Мне нравится, как он не улыбается

Анастасия Прозоровская
Мне нравится, как он не улыбается.
Его улыбка - часть его натуры,
Которая наигранно купается
В оттенках своей точной партитуры.

Мне нравится, что он не задаётся
Какой-то ложной, лучшей из надежд,
Он ждёт чего-то, держится и бьётся
В одной лишь битве - личностных побед;

Когда за тенью лёгкой партитуры
Во взгляде его мечется вопрос,
Цепочка из сомнений, чувств и хмурый
Ответ, который он не произнёс,

Который он оставил для раздумий,
Который он отметил для себя.
Я вижу среди всех его безумий
Такое... тоже "Ищущее Я"

От Гения берет свое начало
И в Гении провидит свой конец.
Как низшему из "Я" - всего тут мало.
Как высшее "из Я" - всему венец.

От человека часть: стремленье к чувствам,
Движение, порядок и покой.
~
Осознанность. Возвышенность. Искусность. -
Зов Атмы, что так просится домой...

Мне нравится, как он не улыбается.
Мне нравится, как он не говорит.
Я счастлива, что мысль соприкасается,
Когда пронзает "остановки миг".