Тайна

Клавдия Матухина
Я засыпаю и уставший день,
Как птица белая под чёрным покрывалом
Всё бьётся, только чуточку задень,
Как будто места ему в кратких сутках мало.

Я вижу света каждое перо,
Вот храм, как сахарница бело-золотая,
И дом стоит мой, видно под горой,
Из-за которой эти птицы дней взлетают.

Скучающих на свете много лиц,
Не знают, что с собою в целом мире делать,
Им не досталось царских колесниц,
Тюрьмою стало даже собственное тело.

В тоске на кухне пьют дешёвый чай,
Нет чуда, случая, какой-нибудь намётки...
А я секрет открыла невзначай:
Во всём есть тайна.
                Жаль, что клин из дней короткий!