Клубок жизни

Евгения Сердюк2
Туман от сигарет окутал даль
Я наблюдала, как скучает время,
Как желтая луна и мой Грааль
Несут в себе незыблемое бремя.

Как вязок сон в прокуренных домах,
И, как нежны хрустальные потоки
Мечты, свободы той, моей, размах,
Где наша жизнь берет свои истоки.

Я  долго бьюсь о стену, где же выход?
Как больно меня ранит безразличие...
Я нахожусь опять во власти выгод
Купюр шуршащих, в главном их наличие.

Я погружаюсь снова в сладкий бред,
Меня сковал  до дна бездушный холод.
Меня согреет, может теплый плед?
Меня терзает вновь душевный голод.

И вновь я прохожу сквозь муки ада,
Я лишь хочу хоть капельку тепла...
Где ждет меня, в пути моя награда?
Не там ли, где сгорю живьем дотла?