Слоновий фокстрот

Мария Лаврук
  по мотивам сказки Д.Биссета “Забытый день рожденья”

Жил-был на свете забывчивый слон,
Мог он забросить штиблеты в бульон.
Но лучше всех и зверей, и людей
Он танцевал и фокстрот, и чарльстон.

Тут шаг назад, тут шаг вперед,
Теперь поклон и поворот,
Теперь быстрей, вот так, вот-вот,
Танцуем слоновий большой фокстрот,
Модный такой фокстрот.

Скажете тоже - забывчивый слон,
Может быть, просто задумался он.
На голове постоял - и готов
Невероятный  фокстрот и чарльстон.

Тут шаг назад, тут шаг вперед,
Теперь поклон и поворот,
Теперь быстрей, вот так, вот-вот,
Танцуем слоновий большой фокстрот,
Модный такой фокстрот.