Морозно на исходе февраля...

Марина Рождественская
Морозно на исходе февраля,
Хоть солнце щедро раздаёт авансы.
Пока под снегом крепко спит земля,
И не поют коты любви романсы,

Но близится естественный финал
Изрядно надоевшей зимней драмы.
И зрительный пустеет быстро зал, -
Приелись краски серо-белой гаммы.

И скоро мир, преодолеет транс,
Раскрасится ожившими цветами:
Везёт весну зелёный дилижанс,
Что запряжён летящими конями!

21 февраля 2018 г.