Пусть будоражат ум стихи

Андрей Баутин
Пусть будоражат ум стихи
Своей младенческою тайной,
Как первоцвета лепестки
Необязательно - случайны,
Игривы, или же печальны,
Как дуновения легки,
Прекрасны, словно звон хрустальный.
Страшны, как ужас пренатальный.
 
Неведом зрелому уму,
Рекущему закон природы,
Досель неведомый ему,
Непостижим союз прекрасный,
Восторг и ужас тайны властной,
А только сердцу одному
Ребенка, помнящего воды
И старца, близкого к уходу.