Одним ли таинством зачатья

Андрей Баутин
Одним ли таинством зачатья
Влечет мужчину женский взгляд,
Миг наслажденья, узы счастья,
Слепой энергии заряд.
 
Адреналин, и вот в погоне.
Проснулся первобытный зверь,
Но что она еще заронит,
Какую приоткроет дверь.
 
Когда она тиха в объятьях,
Ты ощущаешь, в ней продлясь,
И в тишине и в складках платья
Судьбы своей и рода связь.