Вьётся-вьётся реченька

Елена Царёва-Блохина
Вьётся-вьётся реченька,
Не зальётся свеченька
Девичьей слезой!

Рассмеётся девица,
Разольётся день-деньской
Чистой бирюзой!

Распоётся Полюшка,
Отзовётся волюшка
Девственной росой

Коло-колольчиков!
В поле заоколичном
День стоит босой.

Русь розовощёкая -
Радость синеокая
С солнечной косой.

Окольцован сокол мой,
Комонь мой не цокает,
Норов под уздцой.

Топит-топит солнышко
Лучики во полюшке.
День от ласк пунцов.

Сон-трава высокая...
Русь не переокаешь
С каменным лицом!

В поле, в поле  Полюшка
С коло-коло – Колюшкой.
Доля-доля, долюшка
На двоих
        одна,
Где любовь
       без дна,
Где на вечный
        зов –
Обручальный
       звон!