В зоне досягаемости

Шумерец
***

А это что ? Сартр – читал вроде
или постановку видел
на Сивцевом Вражке
врежь мне пока я не ушёл
ушельцы они всегда хрестоматийны
в использовании ненормативной любви
к отрешённым женщинам из супермаркетов
в пакетах расфасованы сладости и слабости
такие – что оседает сердечный клапан
залипая на видео где она освобождается от
слов распуская спицы зонтика
ещё несколько слов
немного шёпота
еще несколько шагов
только бы рядом
в зоне досягаемости.

Крайняя плоть 525
полынь полоть
Михайловская Сороть
играю нарыв – на стене акрил
тем более я верующий в разные версии одиночества
в кибер пространство выбросили Шекспира по сходной цене
сонеты пишу прилагательными зелёного для тебя – единственная
карта кредитная с просроченным выстрелом
оттягивает по полной смысл жизни
вдвоём ё это нужно блогерам
стебаться над хрониками спускаемого лифта
с дизлайками ниже плинтуса

как это заводит далёкое – невозможное
твоё одиночество под шиферной кровлей
пока еще не разбуженный звонок
пока не щёлкнул замок
впуская через порог
шары – бенгальские искры – мишуру
все атрибуты Старого Нового года
с осыпающейся ёлкой
как это просто шагнуть
через лежащее тело
оценивая степень разрушения
подправляя избирательной памятью следы преступления
похмельный синдром
во время не пришёл – был выключен телефон.

Просто я раньше никого не убивал и поэтому мне как-то не по душе
вот опять... забыл – заливал я в заварник кипяток или нет
стал какой-то отрешенный словно во мне действует детство
ущербное – словно  опять потерял ключи и лезу в форточку
да я любил треугольники арлекинов – помимо женской особи
у которой ноги и прочее
при ходьбе подрагивают груди
и новый айфон с версиями не прожитых жизней
кто-то
помимо меня резал картофель натирал лук на тёрке
плач
не драматизируй – она
натягивала колготки телесного цвета
как говорят – расслабься и получай удовольствие
кой хрен удовольствие?
только не говори мне что ты не услышал в себе
некую тональность умиротворения
когда всё скатилось к банальной смерти
от неразделённой любви к совместному просмотру видео
и кухонным посиделкам
чай – блины.

дрожат руки с похмелья или
от мысли о бренном.

помилуйте разбойную душу
казните тело.

"Капитанская дочь
не ходи гулять в полночь..."

Гринёв помня о Марье Ивановне
выезжал за крепостную стену Оренбурга бить супостата
а после дрожащими пальцами пил чай в подстаканнике
поданный Савельичем.

Племя степи плен памяти
свеча догорает оплывая камедью
опадает плавно вьюгу огибая
погребальные вайи
савана стаи
под стать Туринской
избежавшей тленья
молебствуйте
застывшим всплеском рук
Белогородским частоколом крепости.

за чтеньем время пролетело
«Ай да сукин сын»
примирил душу с телом.


карт. Дж. Поллока.