Чужая

Мария Бирюкова 2
Я только случайная гостья на празднике этом,
Я только зашла попрощаться, добра пожелать,
И снова отправиться в путь по белому свету,
Быть с вами я не могу пообещать.

И вы ко мне будьте холодны, не привыкайте,
Не нужно мне чести вашей ради приличия,
И вашего мнимого пакостного двуличия.
Я с вами сидеть не останусь, пожалуйста, знайте.

Нет-нет, не от гордости даже и не от зависти,
А просто чужая я вам, и средь вас одинока,
Зачем добровольно капать себе яму глубокую,
Коль сидя внутри не видать тебе света и радости?

Умей уходить от тех, что тебе неприятны,
От сладостной лести уши свои прикрой,
Не слушай советов, которые непонятны.
Закрой своё сердце от тленного мира, закрой.

21.02.2017