Настенька

Мария Бирюкова 2
Что же тебе подарить, моя радость?
Как оправдать твои ожидания?
Вот уж прошла моя горькая младость,
И на тебя направляю старания.

Глаз голубые озёра сверкают,
Волосы шелком по спинке лоснятся,
Пусть тебе в ночь херувимы приснятся,
Что колыбельные напевают.

Ленточки в косах, в глазах - непорочность,
В сердце доверчивость и простота,
Твоя душевная нагота -
К Богу дорога и в выборе точность.

21.02.2017