Красный смех Леониду Андрееву

Сергей Нилов 3
Откуда красный смех
гремит в колокола,
какой безумный грех
ниц побросал тела?

Умершие встают,
сжимаются ряды,
и скрыться на дают -
бежишь напрасно ты.

Повсюду красный смех.
Безумства и тоски
дорога без помех
до гробовой доски.


И в муках ты умрешь,
еще неся свой крест,
не ставя ни на грош
к живому интерес.

Отчаянная страсть -
выискивать Руно,
но огненная пасть
смеется - не дано!

Невидимым пером
бумагу изведу,
в душе моей разгром,
и сам с ума сойду.

Не будет ничего -
ни горя, ни утех,
чисты листы стихов,
и только - красный смех!