Пленницы костров

Инесса Федотовская
Темный дремучий лес
Заколдован не первый год,
Ни один человек исчез,
Срезав путь через реку вброд,

Заведет лабиринтом троп
В непролазную чащу. Днем
Не увидишь касание стоп,
Будто лес околдован сном,

Не услышишь ни пение птиц,
Ни жужжание комаров...
Ни души... Старый ветер спит,
повелитель семи ветров...

***

Оживет темной ночью лес,
Ветер пламя погасит дня,
"Похороненных" десять невест
Полукругом сидят у огня...

Их не ищет никто десять лет,
По легенде сожрал их дракон,
И теперь заколдованный лес
Им пристанище, крепость и дом...

***

Главная владычица лесов
Встала с кубком в отблеске костра
- Я освобождаю от оков
Глупости людской, тебя сестра...

Я освобождаю от обид... и себя
И каждую из вас...
Этот пусть костер воспламенит
Каждую обиду в тот же час!

Я вас зареку от нелюбви,
Безответной нелюбви к себе самой...
Нелюбовь к себе в костре гори!
Пламени свидетель кубок мой...

Я вас заклинаю на углях
От уныния. С самых давних пор
Скольких нас сжигали на кострах,
Повелительниц поющих гор...

Сколько пачкали печатью пересуд,
Предавав огню людской молвы...
Да сгорит же этот бабий суд...
Мнение толпы огнем гори!

В сумраке из глупости веков,
Мрачности печальных темных скал
Выходили пленницы костров,
Женщины - начало всех начал.