Засов и часы

Станислав Ларьковский
он был для них святее бога
был в зале слышен чей-то плач
не веря речи демагога
какой Иосиф был палач

ещё бойцов болели раны
и Сталин был для всех герой
войны молчали ветераны
лишь шопот слышался порой   

но не нашлося смелых в зале
и промолчали храбрецы
Никите зад уже лизали
его придворные льстецы

а в общем дело нам какое
лишь Мавзолей о нём грустит
нет даже мёртвому покоя
надеюсь там он всех простит

закрыты нынче для народа
архивы правды на засов 
когда закончится невзгода 
откроют их под бой часов