Закрой глаза, прислушайся, услышь...

Ирина Константинова-Збарская
                «Зорко одно лишь сердце.
                Самого главного глазами не увидишь.»
                Антуана де Сент-Экзюпери
       

         ***
Мы всё спешим, торопимся куда-то:
Дела, заботы, быта суета...
Но вдруг ты остановишься внезапно,
Чтобы послушать пение дрозда.
И средь дневного шума городского,
Гула машин и гомона людского   
Услышишь ты мелодию капели,
И детский смех, и звуки птичьей трели.
Закрой глаза, прислушайся, услышь
Свой город. Он звучанием наполнен.
Неважно, то Одесса иль Париж -
Своею жизнью он живёт и помнит
Шаги всех тех, кто был когда-то здесь,
Гулял, любил, и кофе пил в кофейне,
Чьи тени оживают в час вечерний.
И  город словно на ладони весь –
С мелодиями лета и зимы,
Шуршанием листвы и пеньем птичьим,
Что в музыку слагаются привычно...
В ней нотками с тобой звучим и мы.