Судьба

Илья Безфамильный
Когда на лице твоем холод и мрак,
Ты выглядишь просто - как полный дурак.
Когда тобой правят сомнения и мука -
Во всём виновата та подлая шлюха.

И если тебя поразило волнение
В беспечную жизнь без труда и сомнения,
То легкости точно тебе не видать;
Ты только и будешь, что рвать и метать.

А если совсем ты загнался, однако,
Тебе остывать, брат, приходится как то.
Но если и это совсем не поможет,
То только судьба тебе всё и изложет.

Судьба она вовсе "игрушка" не злая,
Боюсь не у каждого даже простая.
И если с тобой она будет навек,
То будешь ты счастлив, простой человек!