Год петуха. Почти басня

Алексей Дудкин
В гареме суета, переполох:
Ко-ко-ко. Он на чужом заборе!
Не может быть!
Безумец. Как он мог!
Куд-кудах! Своих красоток море.
Где старшая. Пускай бежит за ним.
Что он там нахальный тип затеял.
Распетушился праздничный жених.
Пусть только чужаков топтать посмеет.
Старшая:
Вернись, прошу наш чудный господин.
Весь гарем взволнован от измены.
Праздник ведь, а ты у нас один.
Не оставляй же нас сироток бедных.
Петух вернулся.
Ну-ка замолчать! Ку-ка-ре-ку...
С рождения петух подвержен блуду.
Мне никаких запретов на веку,
Кого хочу того топтать и буду.
В курином царстве снова тишина.
Жены рады. Чистят перья в гнездах.
Двенадцать бьют. Доволен падишах.
Наступает и его час звездный.

А морали в этой басне нету.
Мало ли нас петухов по свете.