Преобразись, мгновенье...

Серж Конфон 2
Преобразись, мгновенье, ты прекрасно!
И возвратись иною красотою.
А то, что со спины глядит опасно,
готовится тщетой и суетою.
И личные старанья не помогут,
хоть в жизни и они необходимы,
уйти от наказанья, веря в Бога,
не видя честной доброй середины.
То зрение окутав эйфорией,
то злобным негативом затмевая,
то в безразличьи путаясь всей выей,
не видно, что судьбу преображая,
жизнь делает сильнее и слабее,
в чём общая свобода и неволя,,.
Преобразись, мгновенье, жизнью вея,
сознание и чуткость в душах строя!