Застревают в горле слова...

Олег Тумашевич
Застревают в горле слова
И по телу нервная дрожь,
Ты боишься вдруг умереть?
Не беда, ведь ты не живёшь,

Ведь в душе у тебя свинец,
В голове тяжёлый асфальт,
Ты боишься что-то забыть?
Ничего ведь не было, жаль..

Ты боишься вдруг полюбить?
Не беда, всё сгнило давно,
Это грустно, хочется выть,
Если б не было так смешно,

Если б не было наплевать,
Если б в сердце проснулся
крик,
Ты когда-то умел дышать?
Ты забыл, но уже привык,

Ты забыл что такое ложь,
Стала правдой она давно,
Ты забыл что такое свет,
Но тебе уже всё равно,

Ты забыл что такое день,
Лёгкость ветра и солнца лик,
Разъедает во тьме глаза
Электрический жёлтый блик...

7 февраля 2015 г.