Ты мой затихший шум...

Эйлин Огата
Ты мой затихший шум в далёкой пустоте.
Биение сердец мы слышим в тишине.
От лжи не излечась
Пройдёшь сквозь дебри в свет,
Где стены, лабиринт,
Но выхода здесь нет.
Глаза в глаза смотря
Проходим стороной,
Во лжи своей неся
Смирение и покой.
Мы взгляды опустив
Таим за дверью боль.
Глядим по сторонам
Ища в тени любовь.
Я, на краю пути!
Дотронешься рукой?
Стоим с тобой во лжи,
Трясине счетовой.
Кто, первый в той игре?
А кто на метр вдаль?
Кто вытянет кого?
Кому на грудь медаль?
05.07.17