Луны таинственной свеченье

Натэлла Пак
Луны таинственной свеченье,
В зловещей темноте ночи,
Усилит вновь моё влеченье
Необъяснимым всем почти
Явлениям, и тем мистичней
Тот лунный свет и темнота,
А думать пооптимистичней
Не получается пока.

Но где же звёзды,что надежды
Своим мерцанием дарЯт?
И почему, где тьма кромешна,
Они сегодня не горят?
Молчало небо, как в футляре
Оно закрылось от меня.
А может дело всё в фигляре,
И под его плащом заря?

Где фокусник, который скрылся,
Забыв забрать с собою плащ?
Весь белый свет для нас закрылся,
А неуютно так, хоть плач.
Кто смотрит с неба жёлтым глазом,
Разглядывая каждый раз.
Не понимает бездну разум,
Но принимает бездна нас.


Фото автора