Ветер

Италия Эвридика
Ярый ветер. Больно. Слёзы.
И щека горит.
В голове - слепые грёзы,
Гнусный алфавит.
Улыбаясь спозаранку
Каждому селу,
На последнем полустанке
Выйти не смогу.
Посмотри, слепая воля
Занялася всласть.
Вдрызг на праздничном застолье
Выпить собралась.
Ты не бойся запредельной
Пряничной игры.
Ведь сегодня - понедельник,
И раздельно мы.