Сестре

Яна Дека
Любимой моей сестре

А мне казалось, что с тобой однажды встретимся
И скажем все, что каждый в сердце накопил.
Картина виделась: сидим, от счастья светимся
И друг от друга оторваться нету сил.

Я б синеве твоих очей тонула счастливо,
Смеялась, пальчики родные теребя.
Кто как не ты… к судьбе моей была участлива,
Моя родная. Очень горько без тебя.

И, если слышишь, знай: люблю тебя без меры я!
Ты приходи почаще ветром иль дождем,
Зарею алою, благоговеньем веры…
Иль, хочешь, птичкой малой за окном…

Но не случилось...Эту боль ничто не лечит...
Январским саваном окутала беда.
***
Тяжелым бременем ложится нам на плечи:
Скорбеть о тех, кто не вернется никогда…