Земля в эфире. Глава 1. Жизнь и смерть

Ксения Мира
«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«Земля в эфире». Глава 1. «Жизнь и смерть». Стихотворение Ксении Миры 2018 года. По мотивам романа «В ядовитом поясе» сэра Артура Конан Дойля.
«Earth in ether» («Earth on the air»). Chapter 1. «Life and death». Poem by Ksenia Mira 2018. Based on the novel «The Poison Belt» by Sir Arthur Conan Doyle.

Земля в эфире
Глава 1
Жизнь и смерть

Вместе мы! Судьбы хранитель!
В сборе старые друзья –
Челленджер, наш предводитель,
Рокстон, Саммерли и я.
Угрожают жизни нашей,
То есть, жизни всей Земли,
Смерть и суд, который страшен –
Дни людские сочтены.
Оказалось, во Вселенной
Разным может быть эфир –
Яд, что в нем, почти мгновенно
Поразил земной наш мир.
Вот симптомы отравленья:
Индивид сходил с ума,
И от этого явленья
Он тонул в пучинах сна,
От которого очнуться
Нет возможности, затем
Сон мог смертью обернуться,
И помочь нельзя ничем.
Но, в то памятное утро,
Получил одно письмо
От профессора – без шуток
Челленджер просил одно:
«Кислород, Меллоун, везите!
Да побольше, про запас!
Раздобудьте, как хотите,
Этот ценный жизни газ!»
И, представьте, на заводе
Мы столкнулись к носу нос –
Саммерли в баллонах вроде
Тот же газ к вокзалу вез.
На перроне Рокстон встретил,
Мы втроем пустились в путь,
Каждый странности заметил,
Но не знал, в чем крылась суть:
Я – унынию предался,
Саммерли – вовсю шутил,
И рассказ все не кончался –
Рокстон много говорил.
А на нас то не похоже!
Что-то, все-таки, не так!
Опасенья сердце гложут,
Ведь причина – не пустяк!
И над «и» расставил точки
Снова Челленджер. К нему
Мы приехали, и срочно
Изложил он мысль свою:
«Сообщения о смерти!
Смерть шагает по Земле,
На Суматре, и в Кувейте,
Миг еще – и мы во мгле.
А все дело в ядовитом
Поясе – окутан шар
Как дурманом - датурином.
Правда – не ночной кошмар!
Вы спросили «Что же делать?»,
«Как с бедою поступить?»
Не сидел я здесь без дела –
Нужно разум укрепить!
Кислород! Вы им дышите,
Отравление пройдет,
И наружу не спешите –
Там опасность стережет».
Так, космическим явленьем
Жизни ход нарушен был.
Было ль это провиденье
Или ток стихийных сил?
На такой вопрос ответа
Не найти. Но вот судьба!
Для науки есть секреты!
И за жизнь идет борьба.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917