Снегом занесло, запорошило

Дмитрий Перелазовский
Снегом занесло, запорошило
Все тропинки тайные мои.
Словно, в простынь белую зашила,
Вьюга знаки верные твои.

Белая пустыня окружает.
Вижу солнца бледное пятно.
И позёмку ветер провожает,
Гонит через степи полотно.

И куда не кину взгляд, повсюду
Степь белым-бела, где виден свет.
Нету знаков ни дорожек к люду.
Иль хотя бы, маленьких примет.

Словно бы по жизни заблудился
И не знаю сам, куда идти.
Видно, не совсем освободился,
Чтоб дорогу нужную найти.

Верю, дашь мне знак или примету,
Чтобы я вернулся по следам.
И не сгинул, так легко со свету
В раннюю пору не по годам.

Верю и надеюсь, это будет.
Только успокоюсь, вот чуть-чуть.
Смотришь, вьюга про меня забудет
И позволит отыскать мой путь.

Снова степь бела, как занавеска.
Но, услышал я собачий лай.
Это мне дошла, твоя повестка.
Ты их мне, побольше посылай.

21.02.2018