Как божья коровка на танцы ходила

Любовь Ведерникова
Как божья коровка на танцы ходила?
Плясала с жуками и в вальсе кружила…
Увидел комар её голые пятки,
И все разбежались они без оглядки...

Как божья коровка на танцы ходила?
В кафтане в горошек, порхала, кружила,
А глупый комар всё косился на пятки,
И звал всех бежать по домам без оглядки..

А божья коровка плевала на пятки..
И в вальсе кружилась, одна, без оглядки!
Комар был рассержен и звонко жужжал,
И божью коровку  в сердцах , унижал!