31

Феликс Кудзиев
В далеких девяностых умерла наша Родина,
Остатки проданы позже, как свежий - на органы.
Сотканы пауками хитросплетённые сети,
Левым в систему не войти, правым не выйти.

И та что приличная, нынче циничная шлюха,
За монету ор до небес, руки в карманах - ни звука.
Один в поле не воин, а поле давно уж для гольфа,
Носки, жакеты и клюшки - играют новую роль.

Алый с небес, большой брат зрит своим оком,
Злые серые волки, каждый мнит что пророк.
Слепые не видят, покажешь - закроют глаза,
Плевать что под носом: балахон и большая коса.

Это дух времени, мать его, мама прости,
Когда вокруг пустота, под песнь о любви.
Скрежет зубов, режет похлеще кинжала,
Парочка клиентов на белые покрывала.
...
Цари и реки... реки и цари,
Русла сохнут... сдохнете и вы,
Дураку по челу дубиной,
Чтоб дубина - в разумную детину.

22.02.2018