Стихи в прозе Баба Наташа без редактуры

Дмитрий Яровой -Поэт Постмодерн
Я вот что, пожалуй, отпишу прямо сейчас:  У меня была суровая бабуля. Она вырастила пятерых сыновей. Отец был старшим. Когда мы приезжали в деревню на выходные, бабушка косилась на нас, внуков, но не здоровалась... ей надо было время, чтобы привыкнуть. Минут 15. Потом она вставала со стула, или заходила с улицы и недовольная гримаса сменялась едва заметной улыбкой: "Чо, ягоды будете?... Нука иди сюда". И она горстями вываливала из таза в большую миску сочную огромных размеров клубнику. Мы ели. Вкуснее тех ягод (казалось нам тогда, да пожалуй и сейчас, скажу я вам) ничего не было... Любимым развлечением внуков бабушка считала казнь курицы... Мы видим куриное мясо в супе, или на сковороде. Но ведь перед этим всем курицу надо освежевать... бабуля была мастером в разделывании тушки... Однако этому процессу  предшествовало вот что: бабушка ласково брала курицу на руки и, гладя по гребешку, приговаривала: "Айда сюда, моя хороша"... Клала куриную голову на пень, свободной рукой брала топор и ловко опускала его на шею пленницы... кровь алой струйкой обозначала торжество момента, а бабуля, звонко смеясь, на потеху нам, детям, подкидывала обезглавленную курицу в воздух... И, о чудо, курица сперва летела, взмахивая крыльями, затем пускалась в последний свой забег... метров так 20-25... быстро и ловко... и лишь затем замертво падала на землю... Бабушка все это время звонко хохотала. Смеялись и мы, счастливые внуки. День нашего отъезда каждый раз был отмечен искренней бабушкиной печалью: Может останетесь? Когда мы садились в машину (после обеда в воскресенье), бабуля начинала плакать. Это были не просто слезы, она тихонько подвывала: Остались бы ишо на часок... и мы, дети, хотели остаться...))) Однако нас ждал путь домой, а через неделю, в пятницу, вновь - недовольное лицо бабы Наташи...

21 февраля 2018 г.