Суматоха

Галина Шок
Сорока занималась важным делом
И в деле этом даже преуспела.
Была она старательной, дотошной,
Хотя сейчас поверить в это сложно.

Её ценили, кланялись при встрече.
Но вот однажды в тихий летний вечер
Ей показалась жизнь какой-то пресной.
Вот если бы ей стать царицей леса...

Сложилась жизнь тогда бы по-другому.
Представьте только: царские хоромы,
Балы, приёмы, рауты и встречи,
Заморских птиц восторженные речи.

И за границу частые визиты
В сопровождении пернатой свиты.
И что ни день, то новые заботы.
Ах, как же ей царицей стать охота!

С тех пор она доказывает птицам,
Что лишь она на эту роль годится.
Летает и трещит с утра до ночи.
Что надоела всем, понять не хочет.
 
Вы спросите: "А что же стало с делом?"
А дело без Сороки захирело.
Как жаль. Когда б не эта суматоха,
То сколько пользы принесла б Сорока.

                19-02-2018