Мечтание

Алексей Дудкин
Уеду я, наверное, в Египет.
Надоел холодный этот край.
То мороз, то снег неделю сыплет
И снится мне пирамидальный рай.

Погреюсь на песке у лапы Сфинкса.
Возникнет миражом Тутанхамон.
Подарит, может, золотую фиксу
На память в вечность добрый фараон.

Прокачусь в пустыне на верблюде,
Обмотавши голову чалмой.
И совсем, наверное, забуду
У оазиса, что надобно домой.

Я уеду все-таки в Египет.
Надо же куда-то уезжать.
Но к губам слова-колючки липнут:
Уедешь на Песчаный, твою мать...

(Песчаный Борок. Городское кладбище).