Д. С. Ч. 509 Раньше ты засматривался...

Станислав Вогульский
"Раньше  ты  засматривался
         на  одну  из  ста-то*...
На  тебя  засматривались  -
         одного  из  ста-то*...
Раньше  ты  засматривался 
         на  одну  из  стада.
На  тебя  засматривались
         одного  из  стада.
...  А  сейчас  уж  никому 
         и  смотреть  -  не  надо.**"

*  -  Вар.:  ста...  Да?
**  -  Вар.:  ...  А  сейчас:  ни  одному,
                ни  одной  -  не  надо.   
                До  1976