Стихи останутся потомкам

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/_Dph54fcfMY
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   

            ~   *   ~

Проснётся в памяти картина
Забытой лирики вчера
И зазвучит неповторимый
Сюжет идей из-под пера:

Слова мечтательные, словно
Очнутся раннею весной,
Навеют трепетные волны,
Богатых рифмой, глубиной.

Восход зари раскрашу кистью,
Оттенки все переплету
И залюбуюсь новой жизнью
Сонета звучного в цвету.

Порыв души не успокою,
Свяжу багрянцем вечера,
Под мелодичною строкою
Взойдёт счастливая пора.

Достойных тем вокруг не мало,
Мгновеньем каждым дорожу,
Пусть не достигну пьедестала,
Душой почувствую межу.

Через года забвеньем тонким
Прошелестит бумажный стон...
Оценят стих мои потомки
И вознесут труды на трон.