Так отчего душе, быть трудно, искренней с собой...

Аримнамбо
Так отчего душе, быть трудно, искренней с собой,
Быть может оттого, что  мы её не знаем,
И не заслуженно считаем, что будто, ты другой,
При этом, о грехах своих, не редко забываем.
Где искренность присутствует, там венценосность исчезает,
А для души венец утратить, беда не поправимая,
Или другая крайность, самоедством занимаемся,
Как то, так и другое, есть самообман души,
Оно, как наказание для неё, неотвратимое.
Чем это вызвано, всё тем же не знанием себя,
И мы не сразу узнаём, что душа подруга ветреная,
Она мгновение здесь, через секунду уже там,
А искренность её, что гири на ногах подвешены,
Не оттого ли трудно так летать, подобной бестии.
Пока стремление к анархии её не урезонишь,
Не стоит ей мечтать о пробуждении,
Поскольку в снах своих, ей справиться с собою невозможно,
Поэтому и грабли расставлены для обучения её,
И как ни странно, помогают, проверено веками,
И налетавшись вдоволь, наедине с собой решит,
Ну до чего ж бывавешь глуп, когда ещё ты молод,
А мудрость приходит с возрастом, на пару с сединой.
Когда она осознаёт, чтоб быть счастливой,
Ей надо было, искренней с самой собою быть.
Как только это всё поймёт, завеса сна, спадёт к её ногам,
Правда не ясно, есть ли ноги у неё, коли она летала,
Но крылья вырастут в разы,
А это позволит в зазеркалье ей бывать не только днём,
Но также, сознательно, и по ночам, там, где она всегда мечтала...........)))