n!

Александр Ноцкий
Поругаться бы с ней!..
Предьявить что-то точное с вечным...
Отказать в тишине, и за ритмом упрятать концы...
Доказать, что сильней,
и мигнуть, растворяясь во Млечном,
отвергая согласье, с которым носились отцы...
Помириться бы с ней!..
Расплескаться июльским приливом
на песчаной косе, что пронзила немой океан...
По узорам огней
убедиться, что мы ещё живы,
и все так же желаем историй, касаний и стран...
Разбежаться бы с ней!..
По течениям рек и столетий
провести между дел холостую границу из тьмы.
Я не в теме?! - Ой, вэй!
Не тужите, никто не заметит...
В наблюдателях точно такие же плоские мы...
Окунуться бы с ней!..
И пускай не в Янзцы, а во Влтаву...
Да какая, по сути, мне разница - жить или спать?..
Хочешь трезвости? - Пей!
Прочишь скуки - побегай за славой...
Возжелалось вперёд?! - Поворачивай медленно вспять...
Отпечататься б в ней!..
Иероглифом!..
Вязью...
Пунктиром...
Да не важно уже, коль застрял на строке - запятой...
Я, по сути, - ничей...
И давно издеваюсь над миром,
что мечты превращает в обычный дешёвый отстой.
Лопухнуться бы с ней...
Оборваться за миг до отметки
на весёлой тропе, приводящей к обрыву в конце...
Эй, прохожий, налей...
Я тоскую спокойно, но редко,
безмятежно срываясь на жизнь оглушивший фальцет...
Закружиться бы с ней!..
Прикоснуться б к невидимым строчкам
перед самым рожденьем случайностью изданных книг,
чтоб как можно верней
разбросать по пророчеству точки,
и спокойно войти в Ироничным предсказанный миг..:)