Странная лошадка

Алексей Дудкин
         Лошадь умною была,
         Только рогом повела
         И ответила ему:
         Му-у-у.
          Е. Заикин

Как все дети на планете,
Жил в Рубцовске мальчик Петя.
В свои юные года
Он лошадку не видал.
Летом Пете повезло
Ехать к дедушке в село...
Солнце во дворе сияло
Там животное гуляло,
А от мамы слышал Петя
Как лошадки могут бегать.
Покажи лошадка бег!
И в ответ услышал:
Бе-е-е.