Сон в летнюю ночь

Георгий Родд
Она читала грустные романы,
Но до чего ж она была красива,
Казалось, что мельчайшие изъяны
Покинули волнующее диво.

Чуть наклонив прекрасную головку,
И вздохами едва колыша грудь,
Рукой пыталась оттянуть шнуровку,
Чтоб полной грудью радостно вздохнуть.

Она была вся там, в тиши беседки,
Где пребывала в томном ожидании.
Скорей, скорее выбраться из клетки,
И раствориться в радостном свидании.

Она не знала любит ли его,
Возникшего нежданно ниоткуда,
Сказавшего, второе ты крыло,
Моё таинственное маленькое чудо.

И обожжённая красивыми словами,
Она горела в жертвенном огне.
Метались мысли в сладостном тумане.
Мечтала лишь о жизненной весне.

Которая настанет непременно,
Лишь только он коснётся её плеч.
В романе все, казалось, вдохновенно.
Ей так хотелось чувство то сберечь.

Она шептала, сердцем замирая,
Придёт, придёт, любимый твой придёт.
А может мой? Я это твёрдо знаю,
И унесет нас в сказочный полёт.

Её плеча рука чуть-чуть коснулась.
Ток пробуждения по телу пробежал.
Не шевелясь, тихонько улыбнулась.
Роман раскрытый рядом с ней лежал.

     21 февраля 2018