Тишина звенящая

Дмитрий Красюков
Народ желает веселухи,
А я желаю тишины,
Но не такой как у Старухи
И не такой, где только сны.
Хочу у озера послушать
Неспешный времени полёт,
Сколь яростно оно всё рушит
И в сердце мне волною бьёт.
В саду любимом тишина
И по ночам в степи
Бравурных ноток лишена, -
Она – дельфин в сети –
Так громко плачет тишина
О людях и мечтах,
Как утром светлым вышина
Звенит от пения птах.
Я не боюсь босую душу
Изрезать в кровь осколками мечты,
Пианиссимо услышать я не струшу.
О тишина, прекрасна ты!