Плачи-3

Николай Филин
Нет такого зла - наскоком,
Что явилось бы нежданно.
Пусть оно в мгновенье ока
Явится, как бы случайно.
Всё причинно-чрезвычайно.
Есть всевидящее око.
Бог всезрящий всеразумен.
Человек - чудоковатый.
За беспечность, скудоумье
Ожидает всех расплата.
Все в ответе пред Судом,
Кто - сейчас, а кто - потом.
           12.02.2018