Людям в белых халатах

Галина Баранова Петрова
Те слова, что сказали когда то,
Повторяю, всем сердцем кричу:
«Люди в белых халатах
Низко Вам, поклониться хочу!» -
За бессонные ночи, тревоги,
Ведь диагноз серьёзен и сух.
Ловко чините руки и ноги,
Возвращаете сломленный дух.
И профессию цените свято.
Пусть у клятвы другой вариант,
Но идёте тропой Гиппократа -
Воплощая врачебный талант.
Вездесущи болезни, жестоки,
С ними справится Вам по плечу.
Посвящаю признания строки;
«Низко Вам поклонится хочу!»