Узник

Александр Тяпкин-Чурсин
УЗНИК
Мне душно за крепкой решёткой.
Сжимаются стены тюрьмы.
Охранника голос нечёткий
Доносится словно из тьмы.
А где-то алеют рассветы
И солнце искрится теплом,
По улицам бегают дети –
В ботиночках и босиком;
И чайки летают над морем,
Где белый плывёт теплоход;
И берег шумит, на котором
Весёлый собрался народ;
Проносятся кони по броду;
Янтарно желтеет жнивьё…
За что же лишён я свободы?
За то, что люблю я её!
2018