Из катакомб, неизвестно когда

Андрей Баутин
Из катакомб, неизвестно когда,
Кем и зачем в известняк заключенный,
Схимником духа, схоластом труда
Вышел и вынес ларец золоченый.
 
Веком завещан, от века сокрыт,
Тысячелетием сверху придавлен,
Он прожигал этих плит монолит,
Вышел на свет, обожжен и оплавлен.
 
Время? Но время устало терпеть.
Время истлело и думать устало.
Золото века меняет на медь,
И не на медь, а на звоны кимвала.
 
Век трепещи, и доныне и впредь
Ящик Пандоры покажется мелок,
Кончится время, забудешь звенеть
Детской игрушкой, средь прочих безделок.