Не уйти нам ни за что

Иван Есаулков
Не уйти нам ни за что
От малинового звона!
Всех пленяет красотой
Богородицы икона!..

Чаще надобно бы нам –
Не тогда, когда приспичит! –
Вспоминать дорогу в Храм,
Чтоб вкусить духовной пищи!

Свечку трепетно зажечь,
Чтобы пламя нежно билось;
Из груди своей извлечь
То, что в сердце накопилось;

И подольше постоять,
Слово пастыря послушать,
Чтоб пролилась Благодать
К нам в оттаявшие души!..