Хотелось чуда из чудес...

Николай Дик
     ****

Хотелось чуда из чудес,
но не досталось.
С косою страх наперерез,
и струсил малость.
На полпути возник вопрос -
кому ты нужен?
Неоперённый альбатрос
обезоружен.
Пришлось былое зачеркнуть,
стал осторожен.
Решил идти и бренный путь
не подытожен.

Добро от злости отбивал,
как получалось.
Не осуждался на провал,
спасала жалость.
Жил для других, а для себя
скопил немного -
за вихри юность теребя,
звала дорога.
В конце пути сумел понять,
что тем я нужен,
кто не нашёл в болоте гать
и злом простужен;
кто может в книгах и стихах
найти советы,
кто одолел со мною страх
вчерашним летом.

     ***