Если б можно было не любить

Дэймон Сальваторе
Если б можно было не любить,
сердце было б мягкое, как вата.
Несомненно, я бы смог прожить
без любви, и ты лишь виновата,
что люблю!
Забить последний лаз
для себя, чтоб больше в ночь не лазать.
То, что нескольких любил за раз,
бес попутал - дьявол пучеглазый.
Замешала смесь моя судьба,
горе-радость, святость-грех в замесе.
В плоть - витиеватая резьба
именем твоим из поднебесья.