Сто лет Красной армии!

Иван Терёхин
Столетний путь для армии не лёгкий.
С винтовки начинался её путь
И тот нам Восемнадцатый, далёкий.
С рабочих и крестьян, вся её суть.

В стране происходили перемены.
Менялось руководство и вожди.
У армии задачи сокровенны,
Ей защищать родные рубежи.

Война досталась нашему солдату.
Он пол-Европы прошагал пешком.
Спасибо пулемету, автомату,
Победа к нам пришла с большим трудом.

Уж много лет прошло с войны далёкой.
Оружие теперь уже мощней!
Но жизнь страны, в этом мире жестоком,
Жаль нет союзников и нет друзей.

Единственный союзник и опора-
России, наша армия и флот
И чтобы никакого там раздора,
Сто лет для нас является оплот!

Вас с Днём Защитника всех поздравляю!
Страны границы держим на замке.
Военнослужащим я всем желаю!
Держать надёжно автомат в руке!