Басня о принцессе, генеральше и любви

Лариса Сергеева 5
Вы такое не встречали,
что красавица живёт
лишь мечтой о генерале,
в ЗАГС курсанта не зовет?

Объявили в местной прессе:
принц не надобен принцессе!
Слухом полнится земля —
ожидает короля!

Принц женился на пастушке,
простодушной хохотушке.
Стал дарить за годом год
королевичу приплод.

Но преставился король.
Принц вступает в эту роль.
Он с супругою по праву
делит скипетр и державу.

Как теперь принцессе быть?
За вдовца ли выходить...
Ненадёжно это тоже:
он отыщет помоложе!

Свято место не вакантно.
Генеральшей может стать
лишь подруга лейтенанта
эдак лет под сорок пять.

Двадцать лет по гарнизонам,
ни двора и ни угла...
Соответствовать погонам
только лишь любовь могла!