О любви и астрологии

Александр Кокшаров 3
Когда-то люди глядя в небеса
Решили, что созвездия влияют
На ход судьбы, и этим ущемляют
В любви других, надувших паруса.

Для нас несовместимы Рак и Лев -
Один вода, другой земля конечно
Не знают звезды, что сияют вечно,
Людьми им уготованных судеб.

И, прежде чем кого-то полюбить,
Приходится читать большую книгу.
Но чаще видишь там такую фигу,
Что всякую любовь готов забыть.

Созвездия-звезды не умеют врать -
Седой астролог не суди их строго.
У вечных звезд лишь Млечный путь дорога
И, значит, я не буду отступать!