Детские стихи мои

Марта -Гала Валешевска
ХочУ, ЧТОБЫ СОЛНЦЕ БЫЛО ВСЕГДА!
 ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫСОХЛА В ЛУЖАХ ВОДА.
ХОЧУ, ЧТОБЫ ПЕСНИ МНЕ ПЕЛ СОЛОВЕЙ.
ХОЧУ , ЧТОБ ВСЯ ЖИЗНЬ БЫЛА ВЕСЕЛЕЙ.
ЕЩЕ Я ХОЧУ ЧТОБЫ ты БЫЛ СО МНОЙ.
 ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ТОБОЮ ЛУНОЙ.

ПОДАРЮ Я СОЛНЦЕ ЛЮДЯМ. РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРЕКРАСНО.
БУДЕТ СЧАСТЬЕ ПРИНОСИТЬ ИМ В ДНИ, КОГДА ТЕ ЛЮБЯТ СТРАСНО.

ЧТО СО МНОЮ СЛУЧИЛОСЬ?
Прошел лишь годочек.
А в душе все смешалось в какой-то комочек.
Тот комочек мне не весна подарила.
Подарила его мне зимушка милая
. До сих пор мое сердце льдом окутано было.
Мне снегурка мигнула и его растопила.


                1966 год