Усталость

Мамантъ
У меня не старость -
У меня усталость...
Мне за 40 - повод есть устать...
Мне бы снять усталость
Хоть на миг, на малость,
Да под старость снова все начать...

Этот век мне данный
Чистым, первозданным
Я успел растратить лишь бы как!
Прежде чем как странник
Лягу под крестами,
Наверстать бы что-то в попыхах...

Но не ходят годы
Как и в реках воды
Из морей к источникам своим...
Кулаками разве
Машут после драки?
...Я не буду снова молодым...

Но одно осталось
У меня под старость
Средство от усталости моей -
Позабыть про старость
И всё, что осталось,
Разделить с Христом
                в монастыре ...