я был готов

Денис Голяков
Я был готов полвека быть с тобой,
Не зная отдыха,искать с тобою встречи.
И еслиб мы были разлучены судьбой
Я б всё отдал,чтобы обнять тебя за плечи.

Я был готов и в счастье и в беде
Идти с тобой не отпуская руки,
И слушать шум,в вечерней тишне,
Далеких эстокад разлуки.

Я был готов,если захочешь ты,
Идти с тобой,хоть к стенам Вавилона,
К ногам твоим разбрасывать цветы,
Писать картины,как Робер Делоне.

Я мог бы стать твоим зонтом.
Сразиться за тебя с Ваалом,
Стать Эверестом;океанским дном.
Быть воздухом,водой,пожаром.

И был готов хоть вечность разделить,
Как дар,судьбу твою на плечи принимая.
Я целый мир готов благодарить
Тебя любимой называя.